lunes, 3 de junio de 2019

Beneficios de la nutrición deportiva en nuestro rendimiento


La nutrición es uno de los aspectos más importantes y que cuenta con una incidencia directa en el rendimiento atlético. Por este motivo principalmente, la gran mayoría de los deportistas cuidan mucho su nutrición y llevan dietas estrictas que les permiten el poder mejorar sus capacidades y estar en forma. En este sentido, entendemos como nutrición deportiva a aquella rama de la nutrición que se especializa en el deporte, en ofrecer una nutrición que pueda ayudar al desarrollo de las actividades deportivas y que contribuya a una pronta recuperación.
Con una nutrición deportiva adecuada, mejoraremos de forma significativa el rendimiento en el deporte, así como en la recuperación del mismo. De esta forma, gracias a una buena nutrición, nos será mucho más sencillo el poder alcanzar intensidades de trabajo más elevadas, logrando metas que, de otra forma, no sería posible conseguir.


Una buena nutrición mejora el rendimiento deportivo
Pese a que una buena nutrición no puede llegar a convertirnos en un atleta profesional sin entrenar, si que marca una gran diferencia en comparación a aquellas personas que no disfrutan de la misma. De esta forma, una buena nutrición se puede apreciar en la mejora del rendimiento deportivo y también en el descenso en cuanto a la posibilidad de sufrir lesiones se refiere.
Como en todo en la vida, nos encontramos ante una gran cantidad de deportes diferentes y en algunos de ellos, la nutrición suele ser más importante. En este caso, deportes de alta intensidad que requieran un esfuerzo más elevado por parte de quien los practica, una buena nutrición permite que estos deportes se puedan realizar con una mayor seguridad. Nos estamos refiriendo a deportes en donde la estrategia alimentaria que sigamos tiene una gran importancia. Deportes como el triatlón, en donde necesitamos una gran cantidad de energía procedente de los hidratos de carbono, suelen estar condicionados a diferentes dietas que potencian la ingesta de estos, para poder disponer de todos aquellos nutrientes necesarios. 

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